0

En el último día del mes de enero de 2024, ocho selecciones autonómicas pugnaban en la Fase Intermedia de la Copa de Regiones de la UEFA. Tras cuatro encuentros a todo o nada, Castilla-La Mancha, Galicia, Aragón y Andalucía han salido victoriosas de sus choques y avanzarán a la última fase.

En el caso de la Selección Andaluza, logró la victoria por 4 goles a 1 ante La Rioja en un encuentro que se erigió como el más vibrante de esta fase intermedia, a pesar de irse a los vestuarios por detrás en el marcador al término de la primera mitad.

No obstante, el dominio andaluz hizo efecto y la alegría duró poco a los visitantes, pues en tan solo siete minutos, la Selección Andaluza anotó tres goles y tomó una ventaja que La Rioja ya no pudo recortar.

Tras el comienzo de la segunda mitad, en el minuto 47 anotaría Teté, jugador del Xerez Deportivo Fútbol Club. A este tanto le seguirían los anotados por Dani Salvatierra e Iván López a los pocos minutos.

De este modo, Andalucía mantendría el 3 a 1 en el marcador hasta que en el minuto 78 de juego, Antonio Salvatierra anotaría el 4 a 1 definitivo.

Tras la disputa de la primera ronda de la fase nacional en diciembre de 2023 y la recién terminada fase intermedia, solo un equipo será el elegido en la final four de marzo para representar a España en la edición 2024/25 de la Copa de Regiones de la UEFA, y la Selección Andaluza se muestra dispuesta a todo por alzarse vencedora.