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La Diputación de Cádiz estudiará la posibilidad de ampliar las vías de colaboración con el Culinary Institute of America, una universidad estadounidense especializada en el sector gastronómico. El alcalde de el Puerto de Santa María, Germán Beardo, ha recibido a la directiva y a los estudiantes la universidad estadounidense en el Campus de Excelencia Profesional “El Madrugador” .

El objetivo de este encuentro es ofrecer nuevas perspectivas formativas, tanto a los estudiantes de este prestigioso centro americano como a los alumnos de hostelería gaditanos, así como aumentar el conocimiento de la gastronomía y los productos típicos de la provincia de Cádiz en Estados Unidos. Es la conclusión de la reunión que mantuvo el vicepresidente cuarto y responsable del Área de Planificación, Coordinación y Desarrollo Estratégico, Germán Beardo, y el director ejecutivo de Torribera Mediterranean Center -una iniciativa de la Universidad de Barcelona y el Culinary Institute of America para promocionar la dieta mediterránea-, Santiago Más, en el Campus de Excelencia Profesional para el Turismo ‘El Madrugador’ que la Diputación tiene en El Puerto de Santa María.

En este encuentro, al que también han asistido la gerente del Instituto de Empleo y Desarrollo Socioeconómico y Tecnológico, Nausika Botamino, y el gerente de la cadena de hoteles rurales de la Diputación, Tugasa, José María Godínez, se han puesto sobre la mesa las cualidades de El Madrugador como centro formativo especializado en el sector del turismo y la hostelería, la labor del IEDT para convertir las instalaciones en centro de referencia y el esfuerzo de Tugasa para dar a conocer la gastronomía local y los pueblos de la provincia como destino turístico.

‘La cocina tradicional de la Sierra de Cádiz’ ha sido el objeto de la demostración gastronómica que ha ofrecido el cocinero Juan Francisco Jarillo Chacón. A modo de clase magistral, Jarillo ha mostrado a los estudiantes cómo cocinar arroz meloso de carnes de caza. También se les ha ofrecido una degustación de platos elaborados con productos de la comarca gaditana: guiso de espárragos majado, albóndigas de venado en salsa de oloroso, jabalí en salsa de apio, caldereta de cordero, cremoso de queso payoyo con tierra de gañotes y cono de tocino de cielo.

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