Ayer se presentó el foro internacional ‘Despesques 2024’, una iniciativa promovida por el chef Ángel León y apoyada por la Diputación Provincial de Cádiz. En este acto estuvieron presentes el propio chef así como el diputado provincial de Turismo, Germán Beardo, y el coordinador de Medio Ambiente de Aponiente, Juan Martín.
‘Despesques 2024’ se trata de un evento único, de carácter bienal, que, en esta ocasión, reunirá en la provincia gaditana a más de un centenar de expertos. De ellos, más de 70 son chefs de todo el mundo, que en su conjunto suman más de 80 estrellas Michelin.
Muchos de ellos acuden por primera vez a España, para su asistencia a este evento impulsado por Ángel León, que está enfocado en la sostenibilidad y la gastronomía. A este respecto, Beardo ha señalado la relevancia que tiene para la provincia ser la sede de un evento de esta magnitud.
La cita se celebrará en el complejo turístico Wakana Lake, en el Parque Natural de Los Alcornocales, del 19 al 21 de abril. Antes de ir a Wakana, el centenar de participantes visitará el Parque Natural de la Bahía de Cádiz.
El diputado responsable de Turismo ha detallado durante la presentación de Despesques la excelencia gastronómica de la provincia de Cádiz, formada tanto por profesionales como por materia prima de máximo nivel.
Beardo ha indicado, igualmente, que el turismo gastronómico presenta mucho interés para el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación debido a su capacidad para desestacionalizar el sector y atraer visitantes a lo largo de todos los meses del año.
Según un estudio realizado por la consultora Dinamiza, los viajeros del segmento gastronómico gastan un 30% más que los turistas generalistas en restaurantes y otras actividades gastronómicas.