0

El municipio gaditano de Trebujena rendirá homenaje a su gastronomía con los concursos del mosto y de cocina popular, que se celebrarán el 26 de noviembre y el 3 de diciembre, contando con la colaboración de la Diputación de Cádiz en su organización.

Serán dos jornadas centradas en disfrutar de la convivencia en torno a dos de los productos típicos de la villa como son el vino y los garbanzos.

El Concurso de Mosto de Trebujena se celebrará el 26 de noviembre a partir de las 12,00 horas en el patio de la Cooperativa Albarizas. Participarán una treintena de bodegas artesanales. El jurado, compuesto por especialistas en la materia, decidirá en base a varias catas los tres primeros clasificados en el concurso.

En cuanto al Concurso de Cocina será el 3 de diciembre en el recinto ferial de este municipio. El plato que tendrán que elaborar los cocineros de las peñas participantes será el típico trebujenero Garbanzos con conejo, con los ingredientes que fija la receta de forma tradicional. Al ganador o ganadora se le otorgará el título de Cocinero o Cocinera Mayor de la Villa 2023. También habrá trofeos para quienes queden en segundo y tercer lugar.

Junta y Cruz Roja introducen al año a 7.500 personas mayores en el mundo digital

Artículo anterior

Más de medio centenar de investigados por mutilar perros en Andalucía

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Actualidad